Марионетка

Обмотана паутиной собственных мыслей,
Избегаю родных стен,игнорирую близких.
Отгородилась от мира,заперла двери,
Завесила окна,законопатила щели.
Ни звука извне,ни лучика света,
Кран с холодной водой и одна сигарета.
Вот и все. Легкие качают воздух,
Сердце гонит кровь по аорте к мозгу.
Силы на исходе,хожу из угла в угол,
Новая марионетка в театре кукол.
Дергают за узлы нервных окончаний,
Натягивают улыбку на оскал отчаянья,
Поднимают голову,запутывая пряди...
Кто я сегодня? Сегодня я буду ****ью.
Роль определили. Текст учить не надо.
Чужие руки размазывают помаду.
Больно где-то в районе грудной клетки,
Губы искусаны в кровь. Дайте мне таблетки!
Дайте водки,прошу! Хочу анастезию!
Сотрите память! Диагностируйте амнезию!
Соленые дорожки размывают тушь...
Кордебалет,но,увы,не "Мулен Руж",
Рестораны среднего звена. Переезд. Машина.
Измученный организм требует никотина.
Сплю по два часа в сутки,в омут заброшена,
Словно змеи жалят образы грядущего. Тошно.
Свет в жизни теперь только от пушек
Во время выступлений,петля на шее душит.
Надетый костюм определяет поведение,
Завиваем локоны - опять нововведения,
Маску на лицо. А что еще остается?
Сегодня я - "Человек,который смеется"
Так же искалечена,тоже урод по жизни,
Зависима от кукловода,прячу мысли.
Нити дрожат от напряжения,тело ноет,
Кровоточат пальцы. Нельзя терять контроля.
Но леску тонкую перетерло время,
Разбита я. Никто не вспомнит даже имя
Той куклы на шарнирах. Очень много
Нас таких теперь. Не суди меня строго.
Каждый из нас врет,подчиняется правилам,
Мы уже не живем - только играем.
Искренность осталась в прошлом, будущего нет,
Настоящее опошлено. Впору пистолет
Приставлять к виску. Но я упорно бьюсь
За право просыпаться утром. И не признаюсь,
Что пью безвкусный кофе,дышу дымом чаще,чем воздухом;
Что внутри все сдохло,а я встаю бесчувственным монстром...


Рецензии