Есть люди, как яблони

Есть люди, как яблони: множество сочных плодов
Свисают с ветвей и дурманят своим ароматом,
И та благодать, что в них есть, может сделать богатым
Наверно любого, без лишних хлопот и трудов.
 Есть люди, как сосны: они круглый год зелены,
И даже тогда, когда холод окутает душу,
И кажется мир безвозвратно, навеки разрушен,
Они знают точно: осталось чуть - чуть до весны.
Есть люди смоковницы (я не завидую им),
За сердце пустое они были прокляты Богом.
А семечко зреет… И жизни логичным итогом
Станет то дерево, что мы однажды взрастим.


Рецензии