Будет ждать

Я опять с ума сойду.
Снов оставлю череду,
Всё, что ночью было,
вспомню, одеваясь на ходу.

Схватит за руки мороз,
Разгибаясь в полный рост.
Солнце зимними лучами
ослепит, но не всерьёз.

Дым столбом, ни ветерка,
В пудре сахарной - река.
Силуэт, такой желанный,
разгляжу издалека.

Лыжи, слаженно скользя,
Прытью редкой поразят -
От нахлынувшего чувства
убежать никак нельзя.

Там, где кончится лыжня,
Я стрельну снежком, дразня:
- Будет ждать глинтвейн горячий
у каминного огня!


Рецензии