Помни

Речка и тишина,
Крики далёких чаек,
У дерева ты одна,
И вечность тебя качает,
На нежных руках зимы,
Словно дитя вселенной,
Останемся только мы,
Всё остальное тленно,

Всё остальное прах,
Будничная шелуха,
Где-то в других мирах,
Пишется вязь стиха,
Ходит у края сна,
Маятник влево - вправо,
Останется только вина,
Которую не исправить,

Которая будет выть,
Раненым диким зверем,
В вакууме головы,
Псалмами из суеверий,
На будущее приворот,
На настоящее порча,
Останется только пот,
Горячий, во тьме полночной,

Во тьме, где тщедушный ум,
Пазлами воспоминаний,
Выкладывает из рун,
Забытой любви признание,
Ликует придворный паж,
Он выиграл новый титул,
Останется только мираж,
И карта, которая бита,

Ненужный давно туз треф,
Накрытый десяткой бубен,
Жизнь удивительный блеф,
Гадание, любит - нелюбит,
А время чаканит шаг,
И стрелки бегут по кругу,
Останется только душа,
Слезинкой на щеке друга,

Хрустальной яркой слезой,
Режущей мрак алмазом,
Окончен мёртвый сезон,
Открыта новая фаза,
И ранним утром рассвет,
Глаза чистотой наполнил,
Через сто тысяч лет,
Возможно тебя я вспомнил ?


Рецензии