О новых санкциях американских...

                В семнадцатый раз Минфин
                расширил  списки санкций,
                претензий от "друзей" американских,
                торжественно объявил
                блокаду  собственности и счетов,
                прежде всего, аборигенов  списка Форбс.
                И снова,уж  в который раз,
                сосчитал  оптом  и вразброс
                друзей, кто к президенту  ближе  всех,
                и кто  президенту  помогал :
                вспомните Сочи и Олимпиаду,
                кто строит нынче  Крымский   Мост,
                сложил Дорогу  в наш  российский Крым,
                мимо  Украины в обход,
                кто  строит Северный  поток,
                кто "Силу Сибири",гигант-газопровод, 
                ведёт на  наш Дальний  Восток.
                Америка  безудержно  стремится
                укоротить разбег России
                и выдвигает ей  препоны
                и для  развития, и жизни,
                нарушив  все в мире законы,
                за то,что великая Россия
                не бьёт теперь ей  свои поклоны.
                Обрезать все  России крылья
                мечтает заокеанская камарилья,
                развалить экономику,Оборонкомплекс-
                об этом  всем  давно  известно...
                Мы зря  надеялись на Трампа-
                надежды  оказались все  напрасны.
                По-моему, лучше  Высоцкого  не  скажешь,
                помните его предсказанье-шутку ?               
               "Чем  ещё  уконтрапупишь
                мировую атмосферу:
                мы  ещё  покажем  кукиш
                США  и  СССРу.




   














      




   


Рецензии