Путь

Вот скажи мне, присядь и ответь:
В чем, по сути, бытийности принцип?
Если ответишь: забота, дети, семья - я в ответ:
Это не так, ибо исток длинных не ведам нам нитей.

На мир посмотри! Сколько всего ты не видел о друже?..
Сколько эмоций и чувств, забытых сих мест,
Ты очами не внял? Раздора, душевных избытков,
Авантюр тобой не испытано, ну же?!
Моментом ты дома сидел в морозную стужу,
И чай попивал.

Время летит. Строки бегут, и лишь абстракция друг наш.
Возможностей куча, простите, докучал, инкогнито
Читатель мой юный.
Строк сих ненужных, мыслей, возможно, скучных - куча,
Прошу, прости, о читатель, осужен.

Но все же скажи мне, присядь и ответь:
В чем, по сути, бытийности принцип?
У каждого свой он - отвечу тебе: улыбка на лицах
У близких твоих, душевный настрой их и смех.
С друзьями - порядок! Здоровье - отлично!
И дальше, не сложно, по списку.

Все это по факту и глубина слов сих,
Имеют смысл и силу.
Вот ты все читаешь, согласен со мною,
А я все не вижу той нити.
Чтобы повела меня прям по тропе,
Где шагов не известны позывы.
Чтоб путь тот пройти, остаться собой,
И спокойной лечь мне в могилу.


Рецензии