Шанс

его взгляд - затравлен, но шутит споро,
он шлифует боль за маской из отговорок -
я словами бросаюсь, язвлю и спорю,
и уже его до неистовства довела.

обнаглей/осмелей/брось мне чертов вызов!
он - мальчишка, он по итогу ещё не вырос,
он подкожно въедается мне как вирус -
выжигает нутро всё моё дотла.


наплевать на запреты и все устои -
наша жизнь ничего по сути не стоит -
это шелуха, бирюльки - и всё пустое,
но правила созданы, чтобы их нарушать.
 
если будешь тонуть - я со дна достану,
обещаю: спасать тебя не устану,
перед Страшным Судом предстану,
если ты будешь распинать.


я раздвину рамки, сотру границы,
если только будет к чему стремиться,
мы с тобой улетим, как птицы,
не задумываясь ни о чём.

я, скорее всего, оступилась -
твоя жизнь безжалостно накренилась,
только что бы с тобой ни случилось -
я за правым твоим плечом.


он меня насквозь пробивает током,
сердце туго стучит наскоком,
ему было тягостно одиноко -
а теперь я его ощущаю душой.

сделай шаг навстречу/сломай препоны,
я должна уехать - но выскочу на перроне,
так и будем стоять с тобой у вагона,
и ты дашь себе шанс быть счастливым со мной.


Рецензии