В надежде, что еще раз полюблю

* * *
Издерганный, уставший и обрюзгший
Влачу существование плебея.
А было время, когда был я самый лучший,
И лавры честь мне отдавали столбенея.

И было время чувств горячих и высоких,
А было время дев божественно красивых,
Просторов, для души моей, широких,
И рук моих, и слов моих игривых.

Где всё?
Где прошлое, которое во мне,
Так тускло светит, ни тепла, ни света.
Хочу взорваться в черной глубине.
Хочу на свой вопрос найти ответа.

Черным, черна души моей дыра.
Та бездна, что во мне, что пожирает,
Что не дает ни горя, ни добра.
Не губит, но и не спасает.

И ты с волнующими черными глазами,
Что ожидала пробуждение мое.
И взрыв моей души, и чувства между нами.
Увы, с тобой мне это сделать, не дано.

Ушла. Не дождалась. Я не горюю.
Не корчусь муками, и ночь спокойно сплю.
И все же где-то в глубине с собой воюю
В надежде, что еще раз полюблю.
21.04.2006 1-00


Рецензии