Уподобляться не хочу

Антагонизм не есть рожденно-генное.
Об этом знает даже и ленивый.
Каждый несет свое лишь, воспринятое.
В кого-то единично, в иных — нивы.
От окружения, в основном, строится.
К баранам ближе все же означенным.
Мысли мои если и не упрочатся,
Готов озвучить их стараньем ревным.
Антагонизм мой к тем, кто вырос, возмужал,
Вскормленный на земле своей любимой.
Ведь и поила, и кормила как могла,
И одевала, обувала, мимо
Лишения, беды перенаправляла,
Учебу предоставив бесплатную,
Иное всячески обеспечивала,
А в благодарность, — пасквили явные,
Да очерняя все, что было светлое;
Убрав, к примеру, алые галстуки
Из памяти, хоть не сравнить нынешнее
Времяпрепровождение; иль брюки
Джинсовые, как говорится, в мир и в пир,
И многое постыдно-аморально.
Уподобляться не хочу, но ваш кумир, —
Антагонизм мой, что маниакальный.


Рецензии