Проститься с Душой

Бывает,   что  рвёмся  за  мизер  пути,
А  в  шаге  назад  -  расцветаем,
Но,   кто  не  даёт  восходящим  идти,
Не  катится  куборем  к  краю!

Давно  попритихла  родная  Душа,
Не  ждёт  ни  похвал,   ни  поблажек,
Пока  мы  по  лестницам,   тяжко  дыша,
За  прибылью  с  кейсом  бумажек...

Любые  рисуем,   художники  лгут,
Храня  на  холстах  ещё  лица,
И  розовый  пряник,   и  ивовый  кнут
В  приёмных,   отнюдь,   не  пылится!

Идём  вереницей  отпущенных  лет,
Шагаем  безликой  колонной,
И,   кажется,   лучше  сегодня  и  нет
Момента,   избавиться  сонной...




         27.01.2018г.


Рецензии