пора дербалызнуть

пора дербалызнуть какой-нибудь дряни
не меньше чем в сорок по цельсию спирта
погода вчистую деньки выпрямляет
от роберта фроста до роберта фриппа
доходишь в обеденном анабиозе
весёлого роджера следует вздёрнуть
повыше - пускай на ветру чресполосит
направо-налево по гребням студёным

появится где-нибудь берег в бенгальских
огнях невелик под ликующим ливнем
с немого плеча монтескьё - ааааа! сдавайтесь! -
орёт попугаище голосом флинта

он хочет сказать - оставайтесь! - привычка
приводит его привечать у причала
прибившихся в бурю к нему на кулишки
сеньоров - здесь ромом согреют сначала

потом провожают по скользкому дубу
слегка корректируя зыбкую поступь
правее-левее - ну кто бы подумал! -
от роберта фриппа до роберта фроста

© 2017


Рецензии