Люблю я сёла и деревни

Люблю я сёла и деревни,
Где необъятные поля,
Где изумрудные просторы
И разноцветная земля.

Я упаду в траву густую,
Я буду долго так лежать,
Смотреть на небо голубое
И травным воздухом дышать.

Там вьется ленточкой дорога
Среди колосьев золотых,
Цветов повсюду много-много
Зеленых, красных, голубых.

Сияют синевой озера
Водой прохладною маня,
Листвою шепчутся деревья
Наверно что-то про меня.

Вот замычит где-то корова,
Закукарекает петух
В ответ откликнутся другие
Захватывает просто дух.

Наперебой лают собаки,
Завидят если чужака
Или соседский кот Васяха
Забрел куда-то не туда.

И люди там совсем другие
Так с ними просто и легко
Натруженные и родные
И не обидят никого.

Напарюсь в бане, прыгну в воду,
А после чая я напьюсь
с медком,смородиной, малиной,
Уставшая я спать свалюсь.

И будут сны мои так сладки
До самых первых петухов,
А утром побегу на речку
Сплету венок из васильков.

Люблю я села и деревни,
Где жизнь насыщенна, полна
И настоящая живая,
Всё это Родина моя.

 


Рецензии