Влюбиться в скомороха

Да нет.. Вы не подумайте что плохо,
Явившись в мир потомственной княжной,
В расцвете лет влюбиться в скомороха,
И даже стать в последствии женой!

Характер не по-девичьи упрямый,
Не целясь может в "яблчко" попасть,
Среди подруг не слыла "несмеяной",
А вот поди ж - понравился паяц.

Своею статью, внешностью, фигурой
Мужской "богеме" не давала спать,
Но тут внезапный искрометный юмор
Сумел ее мниманье приковать.

Кто этот шут?! Наглец! Да как он смеет,
Не получив "добро" на антураж,
Отнять ее сиятельное время,
Очередную прерывая "блажь"!

А он в цвета "веселья" и "порока"
Костюм раскрасил, обновляя стиль,
И средь других шутов и скоморохов
Успешно смог себя преподнести!

На небе толи молния свекнула?..
Иль ярче Солнца вспыхнула Луна?..
Как не крепилась все-же улыбнулась
Простому парню гордая княжна.

Решайте сами что это - случайность?
Или вмешательство небесных сил?
Но эти двое вскоре обвенчались!
А где? Церквушек много на Руси..

Пусть чья-то жизнь журавликом бумажным
Летит, а чья-то коршуном парит.
Шут или Князь - да разве это важно,
Покуда двое счастливы в Любви!


Рецензии