Ratio

22:24                24.01.17


О мозг,
           Великое создание природы,
Какие тайны ты  в себе хранишь,
И почему для нас молчишь?
Молчишь,
              Всё бережа свои  законы.

И есть ли сам ты человек? –
Авось, он вовсе не живой,
И потому для всех немой,
Хоть размышляет много лет.

Ты пишешь сам себе поэзию,
О себе, ты сам же рассуждаешь,
Но, все-таки, ты больше чем я знаешь
Или не знаешь же вообще.

Ты многогранен и необъясним,
В тебе сознание великое живет,
И прошлое в тебе идет,
Как раньше шло, всё в некуда.

Ты есть минутная искра,
Которая зажглась когда-то в прошлом
В процессе для нас сложном,
Что именуется Судьба.

Ты создан лишь из неживого,
Но кто-то жизнь в тебя вдохнул
И импульс в голове толкнул,
Создав тебя уже такого.

Импульс  ты пронес через века,
Пронес, что им живу и я,
Таким же прадед и мой жил
И импульс  этот,
                Других себя губил.

С тех пор горишь или мерцаешь
У некоторых тускнее,
                У коих ярче звезд.
И нет тебя чудес важнее,
Ведь ты единственный – живешь.


Рецензии