выхожу - день пасмурный

выхожу
день пасмурный
в воздухе комариная сырость
свесилась хоботками да не решилась
стать ни дождём ни туманом
дело за малым
но это тревожит не больше
чем пыль
вчерашняя
на моих башмаках
влажный асфальт выдаёт вопиющее
вот что значит выскочить наскоро
а казалось вполне ещё - под абажуром
то есть уж не совсем впотьмах -
может и не цветущие
но позволяющие процедуру
отложить - а естественный свет и - ах!
кстати со мной не впервые такое
именно в сумрачном - парадоксально -
в этом рассеянном чуть ли не втрое
плюс на лакмусовом асфальта
пыль проявляется пуще мела
и ищешь лужу почище что ли
а лужи ещё не упали с неба
прикинешь - жертвовать ли ладонью
или слегка по штанине шаркнуть
по правой - левой
по левой - правой
и ведь уже ничего не жалко
но тут земля тебя тянет в травы
и ты ступаешь скользя по дёрну
и нет желания возвращаться -
вращаться вместе бы - с ней - огромной
покрывшей пылью
омывшей ноги
объявшей коротко

да ведь вряд ли
она кончается на дороге
стекая с каждого каблука по капле

© 2017


Рецензии