Вот и солнце уже...

Вот и солнце уже закатилось за дальние горы
А луна лишь взошла, озаряя ближайшие колки,
Но по прежнему шум: сосняка молодые иголки
То звенят на ветру - мелодично, пронзительно, хором.

Но минуту спустя, заискрились и речка, и поле,
И цикады запели да так, что их слышат и тучи,
И за тучами звёзд голубых и не очень, раздолье,
Вот словами тот звон мне в стихах бы отдельно озвучить.

Чтоб кричал он и пел голосами погасших вселенных,
И шептал голоском всех моих и потомков, и предков,
А уж я подхвачу, даже став средь безмолвия, тленом,
Иль осинки младой, сентябрём обезглавленной веткой.
 

 


Рецензии