***

Мечтою услаждён: там, где она в печали
Склоняет мне на грудь усталую главу,
Но знаю я: того не будет наяву, -
И эта мысль пронзает сердце хладной сталью.

Вчера я видел, как укутана вуалью
Она шла, с ним ласкаясь нежно, чрез листву,
И как они бросались вместе на траву,
Небесно-синей очарованные далью.

Теряю силы я, чтоб воздуха глотнуть,
Вот так мучения мне горько режут грудь,
И от тех мук не будет мне спасенья.

Всё потому что в день и в тёмный час ночной
К ней нежно льнёт устами сладкими другой,
И тот другой ей служит в утешенье.


Рецензии