Завет Галилея художникам, поэтам

Жилось Галилею как учёному трудно,
Его доходы от науки были скудными.
Наконец, постигла его удача.
Жизнь обернулась вдруг новым качеством.

Медичи – давняя династия –
Способствовала его счастию.

Поставщик великих дел
Всегда дичайше млел
Перед ликом жгучей Мельпомены,
Лишь наука ей была заменой.
Он желал выглядеть личностью
Творческой, тонкой, эстетически яркой.
Будучи человеком необычным,
Художников он осыпал подарками.

Завещал Галилей поэтам и учёным:
Всегда ближе будьте к коронам  золочёным.

Артист, художник и поэт,
Чти галилеевский завет!
Тогда достигнешь ты полного успеха,
Лишь бы творчеству не было помехи.


Рецензии
Мудрый совет. Думаю, часто приносит удачу.
С благодарностью,

Оксана Федишин   27.01.2018 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   27.01.2018 21:31   Заявить о нарушении