Вечер у камина

За чёрным замёрзшим окном
Притаившись
Декабрьская властвует ночь.
Кладёт аккуратно снежинки
Пушистые
На ветки, на крЫльца домов.

   Тихонько щебечут поленья в камине
Рассказывая мне,
Что столько полезного сделано ими
В этом чудесном огне:
Как долго любуются  ими
Мои ненасытные очи;
Как отогрели они
Мои озябшие ноги;
И сколько ещё такого
Сотворить они могут!
И дальше, и дальше, и  снова...
Но я уж не слушаю вовсе.

   Под  их трескотню певучую
Становится легче Душе.
Все ноши сгорают дневные
В таком дивном огне.
Прикрываю глаза,
Улыбаюсь
блаженству, родившемуся
В груди.
Задержу на мгновение дыханье,
Чтоб сберечь этот вечер внутри.


Рецензии