Неизвестный матрос!

Неизвестный матрос!

окт.1983г.-апр.1984.г.


Неизвестный матрос! Ты хотел быть учителем в школе,
Но экзамен на стойкость ты сдал беспощадной войне...
Ты не сдался сомнениям, голоду страху и боли
И автограф бессмертия оставил на выпавший снег.

Неизвестный матрос! Ты не сможешь в атаку подняться,
Проливая на свастику танка священную месть.
Жизнь, как связка гранат, взорвалася в твои девятнадцать
И в Сибири невеста не знает печальную весть.

Гладят годы приливом песок, где во имя Отчизны
Полосатые дьяволы время отправили в рай.
И гранитную грудь, не познавшую радостей жизни,
Обнимают цветы от детей в благодарность за май.

Но по ленте восхода, украшенной звездным сияньем,
Афродита к герою пришла в белоснежной фате.
На пороге времен, наконец, состоялось свиданье
И ушло в бесконечность в соленой, как слезы, воде.

















                Николай Вильгельмович КузьминЪ


Рецензии