Горит огонь над гранитной плитой

Горит огонь над гранитной плитой

Память(02.03.1978г.).



Горит огонь над гранитной плитой.
Горит огонь сине- золотой.
Горит огонь, день и ночь горит.
Скрывает ребят от людей гранит.

Солдаты спят и не встанут опять.
Придет весной к ним скорбящая мать?
Над ними осенние ветры шумят
И хвою морозы зимой серебрят.

Солдаты погибли, мечтая жить.
Их стойкость и мужество свергли фашизм.
И в летний день средь пионов и роз
Окутал виски их друзей мороз.

Не плачьте люди! Как не плакал солдат,
Шепнувший "прощай!", не пришедший назад,
Который погиб, чтобы жили мы,
Который лежит у Кремлевской стены.

Горит огонь над гранитной плитой.
Горит огонь сине- золотой.
Горит огонь в памяти людей,
Но никогда не погаснет в ней.








                Николай Вильгельмович КузьминЪ


Рецензии