За вашу честь

Не осуждайте – буду краток,
Не углубляясь в дебри строк:
Перешагнув восьмой десяток,
Веду наказ на дальний срок.

Ну вот, пока верстаю строчку,
Забыл задуманный сюжет...
А ни пора  ли ставить точку
На годы спущенный бюджет?..

А может быть пороховница
Не столь бедна строкой живой?   
Ведь наполняется криница
Весной водицей дождевой.

Не всё ведь внутренняя сила
В нас возбуждает вольный слог,
Но и другая боль будила,
Извне неся стихам предлог.

Видать, недаром божьим даром
Нас наделяют небеса,
Увидев, даже в самом малом 
Воспеть земные чудеса.

И заскорузлые пороки
Поэты чувствуют ясней…
Так не судите эти строки,
Что раны колотой больней.

И через боль внимать умейте
Поэта выверенный глас,
И доброй памятью согрейте,
Когда исполнится наказ.

А он вещать вам не забудет
Своим изысканным стихом,
И даже тем, что был и будет 
Казаться вам его грехом.

И под конец скажу по теме,
Пока себя не заглушил:
Грех не в поэте,а в системе,
Где он за вашу честь грешил.


Рецензии