Я плыву по течению

Я плыву по течению.

Я плыву по течению
Сколько зим, сколько лет;
Через штили волнения;
Без фанфар и побед.

С оптимизмом ваятеля
Мыльного пузыря
Забываю старательно,
Что штудировал зря.

Шторм. В каюте компании.
Телевизор смотрю.
Рэкет, СПИД, наркомания
Наполняют наш трюм.

Провиант истощается,
Кончилась колбаса.
Остается лишь каяться,
Вытирая глаза.

С полированной волею
Вижу в мутный бинокль:
Острова комсомолии
За кормою давно.

Не сигналит надежде
Долгожданный маяк.
Но над судном, как прежде
Героический флаг.

Беспредел по фарватеру,
Только мне не туда.
Светит чертовой матери
В черном небе звезда.





                Николай Вильгельмович КузьминЪ.


Рецензии