Помолитесь... 15-го февраля...

ГодА идут...и снег запорошит,
Ложась на головы густою сединою...
Опять - февраль...вновь память ворошит
То время,что сожжённое войною.

Заноют к непогоде все рубцы,
Напомнит о себе былая рана...
И..в снах...придут...безусые юнцы,
Погибшие в горах Афганистана...

Друзья,которых никогда не воскресить
И не вернуть...ни мамам,ни любимым...
О,как они тогда хотели жить:
Каждый из них,ведь,был неповторимым.

А сколько песен и стихов они смогли б
О времени,о том,сложить чудесно...
Но...не вернулись...там погибли...не пришли
К родному дому...чтоб свои исполнить песни...

И мы...с оставшимися...накрывая стол,
Для них...стакан с осьмушкой хлеба оставляя,
Желаем всем,кто в службе Родине нашёл
Своё призванье...- пусть Господь им помогает.

В какой бы край судьба не занесла,
Чтоб Богородица своим святым покровом
Всегда бы защитила и...спасла...
Дабы не множились на Русской земле вдовы.

И вас прошу,в средине февраля
За павших и...живых...поставте свечи:
Покойным...пухом пусть всегда будет земля...
А кто - живой...жизнь чуть пусть станет легче.


Рецензии
75 лет Сталинградской битве сёгод! Битве, где ломанули кости "фашистскому сверхчеловеку", где действително наши отцы и деды встали насмерть и вросли в родную земелюшку. Вросли живыми им мёртвыми. И в нашу память вросли тоже.
Пока мы живы...

Владимир Радимиров   02.02.2018 14:08     Заявить о нарушении
Вечная память павшим во второй мировой...но 15 февраля вспоминаем о тех,кто не пришёл назад с Афганистана.Спасибо вам за память.

Анатолий Остапишин   02.02.2018 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.