Silentium

0:07                11.01.17-08.04.17 (23:23)


Послушай тишину, о чем молчит она?
Послушай звезды немые в облаках.
Послушай, о чем молчит Земля?
О чем молчит, сорвавшись, падая,
Сухой и пожелтевший лист?
О чем молчат березы во лесах?
О чем молчит героической истории гранит,
О чем молчит холодный взгляд в глазах?

Послушай тишину. Хотя бы раз, на миг,
Оставь в покое свои мысли.
И словно шум земной весь смолк,
И нет вопросов больше «если?...»

Мы разучились слушать жизнь,
И все для нас замолкло.
Ведь лучше чем все знать одно -
Искать в стогу свою иголку.

Мы разучились видеть нас,
И смотрим только на других глазами,
А нужно чувствовать собой,
Что небесами,
Куда ведет тропа извилистая вас.

Мы счастье ищем за горами
(Кто вам сказал, что там оно?)
И свято верим в будущее свято,
И говорим, что, мол, за нашими плечами
Все трудности стоят, что  с мира взяты.

Нам не надо слушанье других,
Мы не читаем то, что важно знать,
 И словно шум земной весь смолк.
Так что хотят? Здесь надо угадать.
Да что других – самих себя не слышим
И от того болеем головю,
А от нее всем остальным.
Бог знает, чем мы дышим
И запиваем хлеб, какой водой.

Остановись. Вдох. Выдох, понеслась…
Твое сознание к тебе вернулось,
И тишина, тебе, но тихо отзвалась,
И жизнь легонько улыбнулась.

Смотри и слушай.
Смотри и слушай небеса.
Ты посмотри на весь невечный мир,
Взгляни ты истине в глаза,
Взгляни и упад без сил.

Отдайся волею судьбы багряной,
Позволь проплыть
                Под парусом из звезд.
Позволь себе послушать,
                Хоть разок поэзий странной,
Что к тишине тебя зовет.


Рецензии