Сотворение любви

Нас утро приласкает тёплым светом.
Ночь позади, но отчего ж так жаль
мгновений ласк прошедших, словно ветром
их время унесло в седую даль,
где брезжит память той неповторимой
звездою угасающей, печаль
вуалью опускается незримой
на душу. Ставит Хрон свою печать
на прошлое. Забвению на откуп
оно дано, есть, в то же время нет
любви мгновенье, дьявольская квота
отнимет всё, оставив горсть монет
сегодняшнего дня без прошлой ночи,
но есть надежда: миг мы повторим
любви. Пусть дьявол дня нам рожи корчит,
мы будущее сами сотворим.


Рецензии