мы слепо верили ящику

мы слепо верили ящику,
мы глухо внимали радиостанции,
мы тихо повторяли за диктором,
глубоко веря в их "правду"

мы рвали глотки в спорах
на застолье у тёти Лены,
доказывая каждому,
что все они чЕстны и бЕлы

а они говорили: "наладится,
дайте нам год-другой
и страна с колен поднимется!
вот заживём, ого-го!"

и они были правы. зажили.
уж они-то зажили на славу,
а мы всё так же рвали глотки,
глубоко веря в их правду


Рецензии
Ваши стихи глубокомысленны , и в них есть душа. А это самое главное.
С уважением и теплом Сергей.

Макаров Сергей Иванович   04.02.2018 14:42     Заявить о нарушении