Найди причину не уйти

Найди причину не уйти,
Найди причину и останься.
Вдруг кто-то встанет на пути,
И сердце закричит: расстанься!..

Разрыв мучителен и груб,
В разрыве есть своя причина.
Не станет глаз, не станет губ,
И не лужайка, а трясина.

Причина возраст? - ни  причем...
Причем тут что-нибудь другое.
Причина может быть в одном,
Что нет любви и нас не двое.

Найди причину не уйти,
Ищи причину вновь и вновь.
Не просто мне её найти...
Нашла!...  Причина есть - любовь.


Рецензии