Дарье

О нет! О нет! О нет! О нет!
О! знаю: Скоро! Скоро! Скоро!
Проклятой смерти силуэт
Меня настигнет чёрным вором.

О! Я б хотел в последний раз
Увидеть Дарьи лик чудесный,
Её улыбку, светлость глаз
И стан чарующе-прелестный.

В восторге радости обнять
Сей облик мягко-безмятежный
И трепетно расцеловать
Вишнёвость губ стыдливо-нежных.

В порыве чувств ей рассказать,
Как без неё прекрасной, милой
Я осуждён был лишь страдать,
И как всегда её любил я.

Тогда! Тогда! И лишь тогда!
Без страха с горькою тоскою
Я счастлив буду навсегда
Покинуть этот свет душою.


Рецензии