Дева снов

Cмотришь вдаль и видишь небо,
А за ним стоит карета,
Что тебя лишь только ждет,
Твой тот маленький шажок.
И шагнул ты ближе к ней,
И увидел сплошь ночей,
Как красиво кружит дождь,
И как снег срывает брошь.
И как девушка в карете,
Посмотрела взглядом этим,
Что хотел лишь донести,
До тебя свои мечты.
Но не смог ты все понять,
Подал брошь и хлынул вспять,
На ветру умчался ты,
Cплошь печальные мечты.
И не виделись вы больше,
Той кареты между прочем,
Так давно не видел ты,
Испарила все мечты.
А о чем же те мечты,
Донести хотели сны?
Все равно понять не смог,
Что ждала да дева снов.


Рецензии