к автопортрету Владимира Карначёва

 А стихи отчего-то не пишутся,  -
Молчаливостью автопортрет
Заразил, очевидно… И слышится, –
Изречённая мысль, - как поэт
Нам поведал, - есть ложь неизбежная…
Так смотри на портрет и молчи!
Сокровенно-глубинное  - нежное,
А душа никогда не кричит,
И руками махать ей не свойственно, -
Ты попробуй, посмей угадать
И почувствовать кожею собственной,
Что не могут слова передать…


Рецензии