Прошла метель ночная

        Прошла метель ночная
Сугробы намела.
Сравняла все дороги
Не выйдешь от крыльца.
Вокруг снега по пояс
Окошки замело.
В хлеву мычат коровы
Не поены давно.
Семьёю всей на выход
Лопаты разобрав
Дорожки пробиваем
Сугробы разрываем
Вся улица в снегах.
И ветер успокоился
Морозец не большой.
Да снег на солнце искристый
Душистый не земной
В тени, почти что синий
На солнце -  синевой
Смешался с небом, синим
Прозрачный и хмельной.
И дышишь, не надышишься
Сухой морозный вкус
Прозрачное безмолвие
Мою накрыло Русь.

                13. 02. 2010 г.


Рецензии