Ветхая страница

Так руки пахнут хлебом и вином,
Так память пахнет ветхою страницей,
Я думаю сегодня об ином,
Я думаю о том, кто мне не снится.

Какая радость в снежной тишине,
Когда от гулких слов забиты мысли
Приятно наблюдать, как в вышине
Снежинки, будто бабочки зависли...

Теперь так много света без тепла,
Деревья и земля заледенели.
Когда он уходил - я умерла -
Так сны мои и мысли опустели.

Январь 2018 года


Рецензии