О, ранний взмах весны

О,ранний взмах весны -
Иносказанье сердца...
Разбужена вода и, женственно скользя,
Она смывает зимних песен лица
И обнимает бренного меня.
В эскизах рук, еще немного сонных,
Страницы дней, уже таких сквозных...
Ступает Сила, о которой мир не помнит,
Пока Она не прикоснулась к ним...
Как непокорно, как возвышенно и вольно
В ней сотканы и нежность и любовь...
И звук её,касающийся тонких,
Ей доверяет царствие своё.


Рецензии