Письмо к маэстро

Пройдёшься по струнам неверной рукой -
И звуков прольётся уверенный строй.
Печаль отзовётся манерной струной.
О, песня! Ты сердце моё успокой.

Сижу у камина с гитарой, куря.
И вместе с сигарой гаснет заря.
Чего же вы ждёте без сна на восходе,
где берег морской каменист?
Невидящим взором вы смотрите вроде
на нотный исписанный лист.

Маэстро артист, я письма пишу к вам.
Я ноты пишу вместо строк.
По нотам прочтёте любовь, как по буквам?
Не знаю, мне то – невдомёк.


Рецензии