О старости

Всё в жизни планомерно происходит,
-Чему случиться, то произойдёт.
Не бойся старости, когда она приходит,
-Куда страшнее, если не дойдёт.

      ***
Одна из множества проблем,
Живущих на планете,
Что молодость даётся всем,
А старость одной трети.

      ***
В суть вещей едва лишь вникнешь,
До последнего звена,
Только к старости привыкнешь,
Как кончается она.

      ***
Кто что про нашу старость говорит,
Но большинство прекрасно понимает,
Что нас не старость, в принципе, страшит,
А немочь, что в то время донимает.

      ***
Раньше никаких мне снов не снилось,
А так хотелось ими насладиться,
Лишь в семьдесят всё резко изменилось,
Они пришли... Но по ночам не спится.

      ***
На лбу морщин возникших череда,
Потухший взгляд - не делают нас краше.
Нам говорят:-"Берут своё года!"
Да не своё они берут, а наше!


Рецензии
Спасибо, Александр, что заглянули в гости.

С уважением...

Виктор Константинов   04.05.2018 14:41   Заявить о нарушении
Старость, конечно не радость,
Но нам ли об этом тужить?
Нам многие делали "гадость",
Мы же в ответ лишь продолжили жить...

Геннадий Клишин   18.12.2021 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.