Увы, безумная Душа!

Увы, безумная Душа!
Зачем твоё мне деньрожденье ?
Ты резать хочешь без ножа
Бездарной жизни век забвенья

Ну, что ты, бедная моя,
Стучишь в мой дом, бушуя с ветром ?
Не воплотить, Душа, Тебя,
Мечта блаженна под запретом.

Ошибки юности моей
В стекле холодном беспристрастном.
И деньрожденье ветхих дней
Для Сердца, могут быть, опасны.

Мои любимые стихи
К словам бездарным безответны.
Безумны встречи, когда Ты
В мятежных снах едва приметна.

Я музой ласковой живу
В грядущем мире, как в настоящем.
В раздумье праздном, а не в аду,
Душа, не думай о вчерашнем..

***
Увы, безумная Душа !
Дай время мне в Тебя поверить.
Я шаг за шагом, не спеша,
Прошедший век хочу измерить.

Отрезать легче, чем уйти,
Оставив Сердце без внимания.
Безумны встречи, когда Ты
Приходишь в дом из состраданья.

Ну, что Ты, бедная моя,
Стучишь, как дождь, роняя слёзы.
Я так хочу узнать Тебя
В цветах Любви прекрасней розы.

В мимозах сила, трепет Твой.
В глазах Твоих должна быть радость.
Скажи, Душа, что я с Тобой,
И я приму Тебя, как Святость.

14.10.2017г


Рецензии