Я раздавлен. подавлен. убит и закопан...

я раздавлен. подавлен. убит и закопан.
под морем из грязи и выбитых окон.
под грудой земли, что лежит под ногами,
я мертв, я не здесь, но останусь словами.

и я падаю в ад, за границы сознания,
потратив всю жизнь на попытки, скитания.
я не жил - выживал, заполняя страницы
пустыми и серыми, скучными лицами.

я помню все дни, что на мне как клеймо
выжигали на теле позор. и одно
было признаком жизни. не дыхание - боль,
ты стал бабочкой, а я от рождения моль.

но теперь я стабилен, больше нечего ждать,
не придётся бежать от себя или лгать.
хочешь жить - потрудись. только помни слова:
если жизнь тянет вниз, не опускайся до дна.


Рецензии