***

Шаг за шагом- даль.
Слово за словом-ложь.
Он не спешит обнять.
Ты все равно же ждёшь.

Сердце щемит в груди.
В  глотке свернулся ком.
Что будет впереди?
Твой опустевший дом.

Взгляд за взглядом- яд,
Тот, что уста смочил.
И повернуть назад
Мне не хватает сил...

Ладонь  по моей руке...
Демон проснулся вновь.
Он тешится в страсти реке,
Он пропитал всю кровь...

Мне не спастись вовек!
Я не прошу спасенья.
Грешный мой человек,
Ты- мое наважденье...

Ты- моя плоть и кровь.
Ты -мой палач и судья.
Ты возрождаешь вновь,
То, что будить нельзя.

Ангел смиренно спит.
Демон вершит дела.
Мир вновь в огне горит,
Что принесли ветра.

Ложью меня лечи.
Страстью как плетью бей.
Но не встречай в ночи
Больше других людей.

Похожих ты не найдешь.
Мой демон в твоем аду.
Ангелов не тревожь-
Они там ведь пропадут...

© Юлия Сагадеева. 2015 год.


Рецензии
Спотыкнулась на

Ладонь по моей руке...
Демон проснулся вновь.

Есть далее и ещё пару раз смена ритма, но тут я настолько запнулась, что не могла сразу смысл катрена.
Простите за замечание, но я думаю, если бы Вам удалось выдержать единый на всё произведение ритм, то стихотворение сильно бы выиграло.
Спасибо за эмоции.
С уважением, Анна

Анна Конобеева   27.01.2018 18:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте , Анна ! Спасибо за ваше мнение .

Юлия Белан   27.01.2018 19:39   Заявить о нарушении