Теперь со мной случается все чаще

     Вода. Я пил ее однажды,
     Она не утоляет жажды.

    Л. Мартынов


               *  *  *

Теперь со мной случается все чаще:
Последние вычерпывая дни,
Как влагу драгоценную из чаши,
Я слышу крик: «Распни его! Распни!»

Стук молотков и бряцанье доспехов
За мной, как звери, гонятся, хрипят,
И крики, крики с гиканьем и смехом:
«Распять его! Распять его! Распять!»

Нас обуяла зависть и гордыня,
И сребролюбья суета сует,
Наш мир Христа не понял и не принял.
И осудил Спасителя на смерть.

Я жизнь люблю, я, как дитя, приник
К ее сосцам, родившись в мир однажды.
Не думал я, что мир так многолик,
Но он моей не утоляет жажды.

Где кладезь тот? Где чистый тот родник?



02.12.2017


Рецензии