Ночь

Ночь пришла... Зажглися звёзды...
Птицы спряталися в гнёзда.
И под чёрной мглой ночи
Лес таинственно молчит.
Дремлет смолкнувшее поле,
Спит пространств вселенских воля,
Всё - в объятьях тишины.
Лишь деревья-колдуны
Тихо шепчут заклинанье,
Листьев голос-трепетанье
Завораживает мрак.
И не слышен лай собак,
Уж давно они умолкли,
Лишь порою воют волки
В страшных сумрачных лесах.
Плававшая в небесах
Спряталась заря под своды,
Бурные уснули воды,
И уводит в сладость сна
Нежным светом мир луна.


Рецензии