Зачем любить?

Зачем любить? Зачем страдать?
Чего-то добиваться?
Я не смогла любовь понять.
А нужно ли пытаться?

Жить только им, одним лишь им.
Жить в ожиданье чуда.
Но чуда нет! Лишь серый дым
Распространился всюду...
 
Зачем кричать о чувстве том,
Которого не знаешь?
Гадать, что ждет тебя потом.
А вдруг не угадаешь?

Искать, найти и потерять...
Все потерять! Разрушить!
Смотря в лицо, все время лгать.
Но ложь противно слушать.

Зачем опять идти к тому,
Кого не хочешь видеть?
Сидеть и слушать тишину,
И молча ненавидеть себя за то,
Что не смогла понять его стремлений.

Наивно ждать, наивно звать,
Но рядом только тени...
Прошедших дней слепой намек,
Намек любви забытой.
Но сожжены назад мосты, и двери все закрыты...

Ты скажешь мне: «Впусти любовь!
Разрушь пред ней преграды!
Поверь в любовь!
Ведь лишь тогда ты будешь жизни рада!»

«Нет,- тихо я скажу в ответ,-
Я часто ошибалась.
Впускала я любовь не раз,
Но больно обжигалась!

Теперь тех ран не излечить.
И новых мне не надо!
Зачем, скажи, тогда любить?
Любовь мне не награда»


Рецензии