Мишура и безделушки многим затуманят взгляд

Мишура и безделушки
Многим затуманят взгляд.
Кто привык к своим игрушкам,
Пустякам он будет рад.

Орденов бы и регалий,
Прочий разный ширпотреб,
Чтоб от плеч, до самых талий -
Им важней, чем в голод хлеб.

Вот что значит честь и слава,
И почёта пьяный дым.
А по сути - всё отрава,
Что противна им самим.

И наркотик тот пустячный,
Истину не даст понять.
Им и будни будут мрачны.
Бесконечна глупых рать.


Рецензии