Подари мне последний танец

Подари мне последний танец.
Разве многого я прошу?
Для тебя эта просьба - малость,
Этой просьбой тебя я смешу.
Я могла бы просить объятий
И прогулок в лучах луны.
Но к чему наше время тратить,
Если прошлого дни сочтены?
Если прошлого дни позабыты,
Стерты ластиком в календаре,
Если наглухо в ящик забиты...
Почему же тогда в январе
Незнакомого, странного года
Забирают они мой покой?
Не дает моим мыслям прохода
Неисполненный танец с тобой.
Как забвенно о нем я мечтала,
Как сияла, когда дождалась.
Как в преддверии чудного бала
В тихом счастье душа расцвелась...

Пусть не всякой надежде - сбыться,
Но не всякой мечте - сгореть.
Твой удел - отказать? Согласиться?
Мой удел - только ждать и краснеть.

?1217


Рецензии