Порою мыслей океан...

Порою мыслей океан
Вдруг налетает легким шквалом.
Здесь и признанья и обман
Кружатся вихрем запоздалым.

Как хочется добиться счастья
И жить всегда своим умом,
Чтобы все беды и несчастья
Казались белым, легким сном!

Чтоб все заслуги признавались
В кругу талантливых друзей,
Чтобы их верность не терялась
Среди подруг и матерей.

Так перед сном в тиши мечтаю,
Желая сам себя понять.
Возможно, жизнь я поменяю,
Чтобы ошибок избежать.

Хочу приятным в жизни стать,
Ведь просто жить - это не просто,
Ни перед кем не приседать,
Войдя на сложный перекресток.

Жизнь наша - свечка на ветру,
Подует сильно - она гаснет.
С души все прошлое сотру,
Чтобы не дуло так опасно.

На мягких лапах сон пришел,
Хор мыслей будто испарился.
Их след волнами, словно шелк,
В сознаньи смутно отразился.


Рецензии