О голосе Юлии

(из Роберта Геррика)

Столь плавно льётся любовь
В твоём серебристом голосе,
Что могла бы ты скрежет зубов,
Заговаривать в адской области,
И грешные души в утробах печей
Не терзались бы муками лютыми,
А внимали бы сплаву напевных речей
С янтарным райскими лютнями.


Рецензии