А жизнь все набирает обороты

А жизнь все набирает обороты,
Пытаемся за нею мы поспеть.
В глазах людских и горечь, и остроты,
А доброту уже настигла смерть.
Куда спешим мы? Вот она - загадка.
В суровой ночи иль в прохладе дней.
Надеемся, что дальше будет гладко
И выбираем тысячи ролей.
Угнаться мы пытаемся порою
За тем, что невозможно ухватить.
И остаётся жить с пустой мечтою,
Пытаясь радость вновь в себя вселить.


Рецензии