Беда страны

Беда стране, когда за шкуру,
За свой карман, за кошелёк
Дрожат вельможные фигуры, –
В ней угасает фитилёк.

Лишь дым и смрад: огня святого
Лампада больше не даёт.
Беда растёт волною новой
И дух, и плоть в полон берёт.


Рецензии