Мы в нашей скорби одиноки...

Из цикла "Со святыми упокой"
 
.                "Звуки растеряла речь,
.                Пальцы растеряла пясть... "
.                ~Марина Цветаева~
 
Мы в нашей скорби одиноки.
У горя - ледяной оскал.
Понятны будут эти строки
Тому, кто сам хоть раз терял.
 
Вокруг сочувственные лица,
Но фразы потеряли суть...
От боли не отгородиться.
Ногам - с дороги не свернуть.
 
Приговорённо-одиноко
Сквозь эту пустоту бредёшь.
Зеницу потеряло око,
Надежда - свой последний грош.
 
И бесконечное терпенье,
Натянутое как струна,
Не обещает облегченья,
И явь не отличить от сна.
 
И в этой бесконечной ночи,
Где солнце потеряло свет,
Ты к небу поднимаешь очи,
Прося у Господа совет.
 
И обретаешь утешенье -
Душа в молитве ожила.
И разом отступают тени
Под сенью Вышнего крыла.


Рецензии