1 Марта

Заходила Зима без стука,
Приносила с собой холода
И шептала: "Сгораю я в муках...
От морозов в душе
Ни следа..."

Упадала на руки мои,
Прикрывала усталые очи.
А Февраль затухал уж в груди
Тихой горечью,
Тёмной ночью.

Уносил её в темень на ложе,
Зажигал у главы свечу.
Та шептала: "Не надо, о, Боже.
Не хочу умирать.
Не хочу"

Отрывал от себя её грубо,
Выпускал я Весну из подвала.
Она хладные зимние губы,
Наклоняясь,
Взапой целовала.

Трепетала, сгорала Зима
В жарких, страстных весенних объятьях.
А Весна - только пуще сжимать,
Белоснежное
Комкать
Платье.

***
Выбегала Весна из дома,
Заводил свою песню Бард.
А в груди уж стучал мой знакомый
Мой любимый,
Прекрасный
Март.


Рецензии